校领导到食品科学学院调研

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-03-16作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

3月16日上午,校党委书记王建南、副校长郑宝东到食品科学学院调研,实地察看了学院办公环境和办学条件,与学院领导班子座谈交流,围绕学院发展中遇到的困难和问题,提出具体意见建议。

座谈交流

实地调研

实地调研

王建南充分肯定了学院建设发展取得的成效。他强调,要科学认识、准确把握学院发展面临的机遇和挑战,坚持问题导向,开拓创新,狠抓落实,推动学院高质量发展。一要加大人才引进力度。把师资队伍建设作为学院工作的重中之重,营造识才爱才敬才用才的良好环境,大力引育优秀青年博士和创新拔尖人才,支持青年人才挑大梁、当主角,以高水平的师资队伍为学院高质量发展聚力赋能。二要推动学科交叉融合。瞄准国家重大战略需求和学科前沿发展方向,践行大食物观,以现有优势特色学科为基础,深入推进农工融合、学科交叉,培育新的学科增长点,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。三要坚持党建创新引领。围绕实施党建和思政工作守正创新“八大工程”和党建“一十百千万”对标争先计划,围绕构建“三全育人”工作机制,立足学院实际和特色,在立项目、树品牌、出经验、扩影响上下功夫,进一步创新工作思路,创设工作载体,创造工作经验,推动党的建设与事业发展深度融合,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展。

统战部、教务处、研究生院、国资处等部处负责人陪同调研。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/