公共管理学院新增7篇案例入选中国专业学位案例中心公共管理案例库

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-29作者:公共管理学院 陈智军/文创建部门:福建农林大学(新版)

近日,教育部学位与研究生教育发展中心“中国专业学位案例中心”公共管理案例库2019年度入库案例结果揭晓,公共管理学院共有7篇案例入库。目前学院共有38篇案例入选中国专业学位案例中心(全国共收录案例1300篇),入库案例总数位居全国高校前列。

本次案例征集和评选活动从2019年11月开始启动。MPA教指委组织专家按照“标准明确,科学公正,注重质量,宁缺毋滥”进行评选,本次全国评选的入库案例总数不超过300篇。

案例研发和教学是培养公共管理人才的重要途径。近年来,学院高度重视案例围绕立德树人根本任务,致力为新福建建设和生态文明建设培养“基层治理精英、绿色创新先锋”,依托全国公共管理案例中心福州分中心和“乡村治理和绿色创新管理”省级库例库,积极推进案例研发和案例教学的改革创新,从组织和制度上激励师生参与案例编写和教学,取得显著成效。

附:入选中国专业学位案例中心公共管理案例库7篇案例名单:

序号

案例名称

作者

案例入库号

1

巧把“空心”变“实心”——探索盖竹空心村在乡村振兴中的实践

郑逸芳,李诗璇,张敏,雷丽芳

202012520069

2

政府与民众激励相容的政策逻辑

苏时鹏,雷新功,谢根瑞

202012520195

3

南平市科技特派员制度的前世今生

苏时鹏,黄莹,陈巧霞

202012520198

4

官员任期制与农村环境PPP项目可持续运营

苏时鹏,陈巧霞,李丹琪,廖启湖

202012520145

5

应付策略主义:多重高压下基层政府的政策执行逻辑

苏时鹏,廖启湖,李丹琪,陈巧霞

202012520142

6

高校人才的“留”与“流” ——高校“人才争夺战”的逻辑悖论及其反思

田富俊,郑晓敏,刘彦

202012520079

7

摇号能否“摇”出公平来?——从福州“摇号升学”说开去

郑永平,张莉莉,杨国永,吴浩鑫,虞志菲,张奇

202012520011


转载本网文章请注明出处

返回原图
/