资源与环境学院召开2020年意识形态工作第二季度研判分析会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-06-28作者:资源与环境学院 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月24日下午,资源与环境学院召开2020年意识形态工作第二季度研判分析会。院党委书记陈月霄、院长周顺桂、院党委副书记修新田、副院长吕健、张黎明、院长助理、各系主任、政工干部参加本次会议。

会议现场

会议分析研判了疫情期间返校复学、网课教学、学生就业、校园安全稳定、师生思想动态及心理状况存在的倾向性、苗头性问题,并提出针对性的对策建议。

会议强调意识形态工作极端重要,要做到“三个到位”:一是认识到位,思想上高度重视意识形态工作,提高政治站位,始终把意识形态工作摆在重要位置,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权;二是责任到位,意识形态工作作为学院党建的“重头戏”,应对标学院意识形态工作责任制,明确职责,层层传导压力,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是措施到位,严格落实学院意识形态工作责任制,建立健全监测预警、分析研判、协调联动等工作机制,确保校园安全稳定、网络信息安全、舆情态势平稳,切实推动意识形态工作落实、落细、落小。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/